大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国专家称疫情可能不会在夏季减缓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 05:04 来源: 新华社 发表评论 (0)

  据新华社电 不少专家认为,甲型H1N1流感疫情会像季节性流感一样,随着北半球夏季的到来而衰退、减弱。但美国乔治·华盛顿大学的一名专家提出不同看法,他认为,夏季高温可能阻止不了这种流感的流行。

  据英国《新科学家》杂志网站报道,乔治·华盛顿大学流行病学家洛内·西蒙森认为,甲型H1N1流感病毒“对温暖的天气似乎并不敏感”。他说,这种病毒与1918年的西班牙流感病毒有相似之处。西班牙流感分为两波,相对温和的第一波就发生在春夏两季。

  报道认为北半球夏季减缓不了疫情蔓延的另一个理由是:数据表明,这次流感疫情从今年4月开始在墨西哥首都墨西哥城等地迅速蔓延,而墨西哥城今年4月的气温介于11摄氏度与26摄氏度之间,平均气温甚至高于伦敦等城市的夏季气温。

  目前关于流感疫情的发展趋势主要有3种预测:第一种是夏季到来后,流感流行趋缓甚至消失,到秋冬时再现,不过届时已有足够疫苗应对;第二种是这种病毒的毒性越来越弱,流行时间长,但致死率低;第三种是病毒发生变异,传染力和毒性加强,导致很多人死亡。

焦点
温家宝部署疫情防控 安排50亿专款
  国务院会议强调,当前,防控甲型H1N1流感疫情处在关键时期。境外疫情已发展到20多个国家和地区,我国仍然面临传入风险…

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州