大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

巴菲特公司首季净亏15.3亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 06:53 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  由于在去年国际油价接近最高时买进康菲石油公司(ConocoPhillips)的股票和衍生金融工具上的投资损失,股神沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)自2001年以来首次蒙受季度亏损。

  巴菲特在之前的股东大会上表示,除保险业务和受监管的公用事业领域业务,伯克希尔-哈撒韦的其他业务一季度大都遭受了打击。

  总部位于内布拉斯加州奥马哈市(Omaha)的伯克希尔-哈撒韦公司上周五发布2009年第一季度业绩报告称,今年第一季度公司净亏损达15.3亿美元,每股净亏990美元,而去年同期该公司盈利达9.4亿美元,每股净收益607美元。

  伯克希尔-哈撒韦公司表示,该公司的巨额亏损主要来自于和公司债务有关的金融衍生品资产减记约13亿美元。另外,伯克希尔在收购康菲石油中蒙受了19亿美元的损失。季报显示,第一季度伯克希尔-哈撒韦公司共出售了约1370万股康菲石油股票,持股量减至7120万股,并称,通过出售这一经受了损失的投资,可以获得资本利得税方面的好处约6.9亿美元。截至3月31日,伯克希尔-哈撒韦公司的账面价值较前一季度下跌5.9%至1028亿美元,而金融衍生工具方面的负债从上一季度的146亿美元扩大至154亿美元。

  咨询公司YCMNET Advisors的总裁Michael Yoshikami称:“巴菲特并不是完美无瑕的,其多元化的投资应该可以从其他方面来弥补这些损失。”此外,Yoshikami还强调,市场短期内还没有好转的迹象,但是巴菲特投资颇具长远眼光。去年,金融危机中,巴菲特先后投入47亿美元、50亿美元投资星座能源集团和高盛集团。在接受压力测试的19家银行中,伯克希尔-哈撒韦司是富国银行、美国运通和美国银行等机构的大股东。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州