大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

前4个月收益40%基金后市策略:十大黑马基金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 06:53 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  今年的行情跑出一大批基金黑马,此时他们对后市的看法大体都较乐观,大盘蓝筹是下个阶段的主角,房地产成为最佳选择

  2009年的行情出人意料,2009年的基金排名也耳目一新。目前为止,在1800点到2600点的反弹行情中冲锋陷阵的大都是中小盘基金,这些新鲜的黑马是否能脱颖而出变成大白马?

  本期理财周报选出10只黑马基金逐一访问,希冀从他们对市场、宏观经济、行业机会的判断,他们的操作思路,他们的选股能力中发现未来的大白马。

  此次挑选黑马的标准结合了银河证券基金研究中心、晨星中国以及wind资讯三方的数据综合而得,最后以wind资讯偏股基金中剔除指数基金,取今年前4月收益前15名。

  具体黑马名单按收益从高到低依次为:中邮核心优选(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、金鹰中小盘、新世纪优选成长、兴业社会责任(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、华商盛世成长、华夏大盘、海富通风格优势(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、富国天瑞强势、易方达价值成长(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、嘉实主题精选(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、国泰金马稳健、中邮核心成长(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、金鹰红利、博时特许价值(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)、银华价值优选。

  截至4月30日,以上15只基金净值增长率均超过40%,最高达54%,银华价值也达到41%。

  虽然中邮基金旗下目前跑出两只黑马,但该公司对此相当低调。据记者了解,中邮基金内部曾专门开会通气,表示对今年的突出业绩要保持低调,因为未来的路还很长,鹿死谁手尚未可知。而华夏大盘则向来蒙着一层神秘面纱,王亚伟从来不会轻易亮出自己的底牌。

  通过理财周报三位记者的访问结果,综观10家基金对未来的判断,普遍认为“二季度宏观经济将逐渐好转,近期股市有调整的需求,但是调整不会很深”。从这批黑马的操作思路来看,“下个阶段的投资重点要转移到大盘蓝筹”。

  具体到行业上,表示要增持房地产的人最多。华商基金庄涛、嘉实主题邹唯、国泰金马程洲、博时特许陈亮、银华基金陆文俊都看好房地产。尤其陈亮对房地产格外重视,他认为:“民间投资特别是房地产投资的恢复才可以判断经济真正反转。目前超配实物资本,有地、有资源的企业,未来资产类行业主要跟踪房地产。”

  而对于新能源的看法,十位黑马则产生了分歧,海富通风格优势的康赛波、华商基金庄涛都看好新能源,而富国天瑞的宋小龙则表示:“长期而言新能源前景光明,但短期泡沫明显,我选择回避。”

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州