大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

五洲明珠潜重组方梅花集团配合环保部门调查

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 06:53 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  五洲明珠(600873)11日发布公告,针对有关媒体报道的公司潜在资产重组方梅花生物科技集团股份有限公司违法排污、擅自改变土地用途等事项,梅花集团进行回复表示,梅花集团已对涉及污染问题的下属一分厂进行停产整改,下属一分厂占总收入的比重较小。目前梅花集团整体生产经营情况正常,不存在擅自改变土地用途的情形,正在积极配合有关环保部门的调查、取样、核查工作。

  梅花集团在提供给媒体的有关情况说明中表示,公司所排放的“烟气”主要是对生产过程中产生的高浓度废水进行处理生产有机肥料过程中产生的水蒸气,喷浆造粒过程是在高温状态下完成,会不同程度的产生无毒的焦煳气味。

  梅花集团表示,公司建设项目环评手续齐全,并取得了相应的排污许可证,公司在去年底、今年初又已经和国外的环保设备生产制造企业签订了订购合同,用来处理该部分废水、废渣和尾气,预计今年年底会全部到位并发挥作用。

  对于涉及污染问题的梅花集团一分厂生产规模较小,占公司总收入比重很小,且近年处于微利状态。因此一段时间以来一分厂也基本处于停产状态,此次停产整顿对公司的生产经营不会产生重大影响。

  据了解,梅花集团是目前国内产能最大的味精生产企业之一,占国内产量30%,占世界产量15%。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州