大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

南海发展:垃圾焚烧发电二厂动工

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 06:53 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  南海发展(600323)控股的南海垃圾焚烧发电二厂日前正式动工建设,计划于2009年底至2010年分步建成投产,建成后可日处理生活垃圾1500吨,年发电约1.97亿度。

  南海垃圾焚烧发电项目一期工程早在2002年9月就已经正式投入商业运行,日处理生活垃圾400吨。2006年4月,南海发展与佛山市南海联达投资(控股)有限公司合资成立佛山市南海绿电再生能源有限公司,公司授权注册资本2.77亿元,其中南海发展占70%,联达公司占30%。绿电公司收购一期项目资产后全面负责建设、运营南海垃圾焚烧发电项目。

  据了解,垃圾焚烧发电自用外的余电全部上网,由供电部门按优惠的价格全量收购。根据国家优惠政策,申请成为资源综合利用电厂后,垃圾处理补贴费收入不计征营业税,增值税即征即返。

  公司表示,新建项目完成后,公司还将通过技术改造将一期工程处理能力从400吨/日提高到700吨/日,届时,一二期项目的总处理规模将达到2200吨/日,基本满足南海生活垃圾无害化处理的需要,同时年总发电量约2.65亿度。

  

【作者:龚小磊 王欣子 来源:中国证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州