大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国内钢价连续四周反弹

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  五月国内钢市实现“开门红”。节后第一周(5月4日-8日),国内钢材市场各品种继续全线走高,上周价格上扬是继4月10日以来的连续第4周上涨。“我的钢铁”分析师徐向春认为,由于二季度是传统的旺季,市场需求相对于一季度会增加2000万吨左右的量,因此,目前的钢价反弹也是市场对传统需求旺季的反应。

  MyspiC综合指数(我的钢铁价格指数)125.7,比上月同期上涨3.6%;其中MyspiC扁平材指数109.0,比上周上涨1.50%,比上月上涨1.4%;长材指数139.3,相对上周上涨0.70%,比上月上涨5.1%。

  其中,热卷价格指数为122.5点,相对上周上涨1.80%;螺纹指数为138.1点,相对上周上涨0.60%,

  上周,各钢材品种具体走势为:建筑钢材价格步步小幅度走高,除了北京、天津地区相对节前略有下降外,其他地区都有所上涨;中厚板略有上涨;冷热卷板小幅度上调;大中型材稳定中有小幅度上涨。

  “我的钢铁”对46家钢厂以及133家贸易商的问卷调查显示,市场对本周钢材市场普遍看涨。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州