大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

郑麦能否“红五月”当看天气脸色

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  长城伟业期货李连胜

  近期商品市场集体回暖,但期价整体的大幅上扬并没有带动强麦期价走强。国内麦价我行我素,弱势运行态势依旧。就目前市场态势看,市场关注焦点仍是在异常天气状况的影响之下,新年度小麦(资讯,)的产量及质量将会有何变数,这将直接决定新麦上市前期价的运行主旋律。

  目前看来,现货需求依然疲软,主要原因在于面粉市场步入消费淡季。受季节性影响,进入夏季之后面粉消费量要比冬季减少20%左右。而且,随着气温的升高,面粉也不易储存,导致面粉企业采购较为谨慎;另一方面,随着新型流感爆发及小麦价格大幅高出玉米(资讯,)价格,将造成饲用小麦消费量出现减少,预计占猪饲料来源20%的麸皮销售也将继续疲软。除此之外,对新年度小麦丰产预期信心的增强,将压抑小麦市场采购主体的采购欲望。在下游需求不强的背景下,国家最低收购价小麦的竞价销售,就总体来看,仍难言回暖,其成交率仍在底部徘徊。

  从各方面反馈的信息来看,各主产区小麦生长态势良好,尤其是4月中下旬的降雨,更是为今年的小麦丰产提供了有力的支撑,但这并不意味着后期天气仍会一帆风顺。另外,年初的干旱对小麦生长到底影响几何,随着时间推移,这一面纱也将被揭开。

  因此,我们认为,当前国内麦价依然“空气”弥漫,强麦期价要步入上行通道难上加难。红五月能否上演,还需看需求以及天气脸色。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州