大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

宏达经编:定增4400万股购威尔德涉足“B超”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 东方早报 发表评论 (0)

  受金融危机影响,以纺织为主业的宏达经编(002144,)(002144)谋求进入医疗器械行业,多元化经营。

  宏达经编昨晚发布公告称,拟向六名自然人非公开发行股份,购买其持有的深圳市威尔德医疗电子股份有限公司(下称:威尔德)100%股权。

  威尔德是国内重要的B超设备生产厂商之一,目前占据国内掌上式B超产量60%的份额,此次交易的预估值为3.6亿元。

  根据公告,此次交易发行价格为8.27元/股,发行数量不超过4400万股。发行完成后,现宏达经编控股股东和实际控制人沈国甫持有的宏达经编股份将从35.18%降低至24.95%,但仍为控股股东。

  宏达经编表示,2008年,受金融危机影响,整个纺织行业出现了2003年以来首现的利润萎缩局面,宏达经编净利润也随之明显下降66.83%,因此公司考虑将B超业务作为今后的核心竞争力之一。

  而宏达经编拟收购的威尔德公司则承诺,2009年度至2011年度每年实现的经审计净利润相比2008年度,复合增长率不低于15%。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州