大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

16只停复牌股票最新内部消息

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   停牌内参

  首旅股份(600258.SH)停牌内参:拟通过非公开发行进行重大资产收购,自5月7日起停牌。

  首旅股份此次停牌意味着首旅集团酒店资产的整合在加速。首旅股份于2007年9月曾公告拟公开增发集团新侨诺富特、和平诺富特和前门饭店3家酒店。后因市场环境影响,于2008年底通过自有资金收购前门饭店。市场人士推测,此次非公开增发或与两家诺富特酒店相关。

  首旅集团目前拥有全资、控股星级酒店30余家,主要集中在长安街沿线、西苑、燕莎商圈等地。

  中航地产(000043.SZ)停牌内参:因重要事项未公告,5月6日下午临时停牌。5月7日公告称,股东深圳中航正在筹划对非公开发行事项,继续停牌。

  市场人士猜测,自2006年以来开始启动的深圳中航地产业务整体上市计划再度复苏,中航集团剩余资产逐步注入到中航地产是大势所趋。

  在2007年实施的上一轮地产业务注入过程中,深圳中航已经将新疆中航70%股权、中航酒店管理公司30%股权和中航物业管理公司50%股权等资产置入中航地产,换来中航地产5600万股增发股份。目前深圳中航旗下未上市的地产业务包括龙华长和益项目、中航城改造项目、广东国际大厦项目、深圳渔农村改造项目和江西九江共青城项目等。

  桂冠电力(600236.SH)停牌内参:正在筹划重大资产重组事项,自5月6日起停牌。

  市场推测,桂冠电力此次突然停盘重组,有望获注大股东大唐集团旗下岩滩水力发电公司等资产。2006年6月,大唐集团在桂冠电力股改方案中承诺:将桂冠电力定位为集团在广西境内的水电资源整合平台;支持桂冠电力在2006年下半年启动通过定向增发,将岩滩水力发电公司资产注入桂冠电力,并争取在2007年完成;同时,逐步将龙滩水力发电公司资产注入桂冠电力。但此后由于多种原因,岩滩资产截至目前仍未能注入上市公司。

  资料显示,岩滩水力发电公司总装机容量121万千瓦,年设计发电量56.6亿千瓦时。

  *ST昌河(600372.SH)停牌内参:连续三年亏损,自4月10日起停牌。5月8日公告称,重大资产重组获审核通过,继续停牌。

  由于连续三年亏损,根据规定,*ST昌河将于5月11日起暂停上市至少一年。据悉,*ST昌河拟与重组方中航集团进行资产置换,主营业务将由汽车制造业转变为航空机载照明与控制系统制造。并预计在明年资产置换结束后进行复牌。

  根据重组方案,中航集团拟将上海航空电器有限公司100%的股权,以及兰州万里航空机电有限责任公司100%股权注入*ST昌河,而*ST昌河原汽车资产将置出。与此同时,*ST昌河将向中航集团发行7462万股,发行价格为5.18元/股。

  雅高企业(08022.HK)停牌内参:5月7日停牌,原因未公布。

  雅高企业是在国内提供公车运输的服务商。去年10月,公司曾宣布斥资6.98亿港元收购一家从事网络通讯软件研发的合营公司。截至去年12月底,雅高企业亏损4826.2万港元,同比增加约3900万港元。

  中国趋势是移动电话销售商。截至去年12月底,公司全年亏损3284.7万港元。香港消息称,公司停牌是因为审计公司报表的会计师事务所拒绝对年度业绩发表意见,但原因不明。

  中国联盛(08270.HK)停牌内参:5月5日停牌,涉主要关联交易。

  中国联盛是电脑软件供应商。截至去年12月底,公司亏损3358.5万人民币。今年3月,公司按每股1港元,向至少6名投资者配售5300万股,募集资金5260万元。

  汇宝集团(00835.HK)停牌内参:5月4日停牌,涉重大收购。

  汇宝集团是美容和保健用品分销商。今年3月,公司刚刚宣布重大人事变动,胡素玲新任行政总裁兼执行董事,而去年9月才上任的行政总裁金浪川被委任为副总裁。

  复牌追踪

  攀钢钢钒(000629.SZ)复牌回顾:刊登换股吸收合并实施结果,5月5日停牌。5月6日刊登吸收合并新增股份上市日公告后复牌。

  最新动向:5月6日是攀钢钢钒吸收合并攀渝钛业(000515,)和长城股份(000569,)后首次上市交易。攀钢钢钒以8.60元开盘,收于9.18元,仅下跌不到6%。市场人士表示,由于拥有二次现金选择权的投资者和场外资金都存在套利的机会,因此攀钢钢钒二级市场的未来走势将在很大程度上受这两方博弈的影响。

  换股合并后,新攀钢的总股本将增至49.76亿股。粗略估算,攀钢钢钒2008年每股收益约为-0.19元。

  ST筑信(600515.SH)复牌回顾:由于重要事项,4月30日停牌。5月6日刊登实际控制人变更公告后复牌。

  最新动向:ST筑信正式加盟海航系。ST筑信称,控股股东天津大通及其一致行动人与海航置业签订增资协议,公司控股股东将变更为海航置业旗下的新生地产。收购完成后,新生地产承接天津大通的相关承诺,对ST筑信进行重组,注入优质资产。

  此前,海航置业试图通过收购天津大通所持ST筑信股份直接借壳上市,后选择新设立公司来曲线借壳。

  紫光古汉(000590.SZ)复牌回顾:正在筹划重大资产重组事项,自4月10日起停牌。5月7日刊登中止筹划重大资产重组事项公告后复牌。

  最新动向:紫光古汉拟采取发行股份的方式购买与公司主业相关的经营性资产,做大做强公司医药产业。但由于重组方案中拟用发行股份购买的资产范围较广、规模较大,涉及程序复杂。紫光古汉表示,无法在规定的时间内完成预案所需的必备要件,申请中止了其重大资产重组事宜。

  此前,市场普遍猜测,此次启动重组可能注入血液生物制药的资产。

  长江通信(600345.SH)复牌回顾:由于公司拟向银泰电源定向增发,自4月2日起停牌。5月7日刊登终止筹划重大资产重组事项公告后复牌。

  最新动向:长江通信称,未能与银泰电源的股东就本次重组的预案达成一致。根据规定,终止筹划本次重大资产重组事宜。

  资料显示,银泰电源是从事阀控式密封铅酸蓄电池及智能化新能源系统的研发、生产、销售和服务的专业化高新技术企业。如果定向增发成功,将有利于提高长江通信产品覆盖面,并涉足新能源领域。

  菱控有限公司(08009.HK)复牌回顾:4月8日停牌,5月6日复牌,开展证券业务。

  资讯服务提供商菱控有限公司宣布,将斥资9亿港元向正辉控股收购至福国际,以拓展内地证券业务。该9亿港元收购款公司将以发行29.38亿股壳换股优先股支付其中的5.88亿港元,公司还将发行2亿港元可换股债券和6152万股代价股份,余下的1亿港元价款公司或以现金支付。

  中国星集团(00326.HK)复牌回顾:4月29日停牌,5月6日复牌,收购物业。

  中国星集团宣布,将斥资9亿港元向公司执行董事兼大股东陈明英收购位于澳门大马路南湾湖畔地皮的75%股权。9亿港元的收购款中,2亿港元为订金,3.5亿港元为承兑支票,余下的3.5亿港元以可换股债券支付。

  有利集团(00406.HK)复牌回顾:5月4日停牌,5月6日复牌,收购物业。

  有利集团宣布,将斥资3.5亿港元收购香港一块面积为6592平方英尺的空置地块。该地块位于上环苏杭街和弼街交界处。

  有利集团披露,公司有意在该地块上兴建一幢大厦,建筑面积最大可达98880平方英尺。收购价款将以公司内部资源支付。

  财华社(08317.HK)复牌回顾:4月30日停牌,5月6日复牌,供股集资。

  财华社宣布,公司将以0.05港元发行2.99亿股至3.03亿股,2供1资集约1500万港元至1520万港元。同时,公司还将发行红利认股证,每10股可配3份红利认股证,所募集资金将用于营运。

  财华社是香港财经资讯商,截至去年3月下旬,公司盈利551.9万港元。

  

【作者: 王熙上 张伟湘 来源:理财周报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州