大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

经济寒流使美国母亲节礼物销量下滑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月10日电 每年5月的第二个星期日是美国的母亲节。母亲节前夕的两项消费意向调查结果显示,今年美国人在母亲节的开支较往年有所缩水。

  根据在线市场调查机构BIGresearch的调查结果,美国人今年母亲节的平均消费为123.89美元,而去年为138.63美元;今年母亲节的消费总额预计为141亿美元,略高于一个多月前的“复活节”,但比2008年母亲节少20亿美元。

  调查还发现,大约三分之一顾客倾向于从折扣店购买母亲节礼物。

  总部位于纽约的咨询机构BrandKeys的调查显示,今年母亲节的礼物开支预计将下滑4%左右。去年平均开支为140美元。

  今年没有受到经济寒流冲击的母亲节礼物是贺卡和鲜花。BrandKeys的调查显示,97%的受访者称给母亲的贺卡必不可少,而且今年贺卡销量较去年增长两个百分点;近七成受访者表示将给母亲奉上一束康乃馨等鲜花。此外,约55%的受访者计划邀母亲共进午餐或晚餐。

  不过,也有一些常见的母亲节礼物销量出现下滑,如电子产品下滑3%,珠宝下滑2%,美容健身减少1%。

  位于佛罗里达州劳德代尔堡的勒万松珠宝店专营高端珠宝首饰。老板罗宾·勒万松说,两年前,母亲节售出的单件珠宝价格一般在5000美元至8000美元之间,今年价位大幅落到500美元至1000美元。

  提供各种商品优惠券的网站CouponCraze.com的创始人克里斯蒂安·戈杜说,今年最热门的母亲节礼物类别为“服装鞋类”,而去年为“旅游宾馆类”。

  根据雅虎美国购物网站的销售清单,价格在50美元以内的几大热门母亲节礼物包括厨房用品、电子相册、纯银饰品及礼品包装盒等。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州