大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

东方证券:前4月实现净利7.3亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  东方证券日前宣布,受益股市回暖和公司战略转型,东方证券今年一举扭转去年同期亏损局面,前4月实现营业收入13.6亿元,完成利润总额9.7亿元,实现净利润7.3亿元。

  据东方证券介绍,截至4月末,该公司总资产为256.8亿元,较去年末增长21%;净资产为76.2亿元,较去年年末增长15%;净资本为62.5亿元,比去年末增长20%。目前,该公司现金流充裕,资本实力显著提高。

  据了解,东方证券各项业务今年来有较好表现。其中,经纪业务方面,股票、基金交易额市场占有率环比上升0.06个百分点。资产管理业务方面,“东方红2号”集合理财产品净值增长24.5%,“东方红3号”净值增长27.6%;“东方红2号”展期成功获批,“东方红4号”募集资金6.3亿元。投行业务方面,东方证券在有序推进融资业务和购并业务的同时,投行积极备战创业板,力争成为首批承销商之一。债券投资业务继续保持良好发展势头,债券承销业务抓住上海建设“两个中心”和国资国企改革的机遇,积极承揽大型项目。另外,融资融券业务、QDII业务、直投业务等创新业务也在稳步有序推进。

  东方证券表示,为应对本轮全球金融危机,实现可持续发展,该公司提出了新的公司战略,提升公司核心竞争能力,转变盈利模式和服务模式。该公司将大力发展经纪、投行和资产管理等金融中介业务,减少风险业务,增加创新业务,提升中介业务和创新业务占公司营业收入的比重。在风险可控的前提下,做好投资和创新业务。据了解,东方证券今年年初进一步完善了风险管理机制,建立健全了资产负债配置计划和证券投资止损制度。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州