大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

业界热议创业板上市规则

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    创业板退市制度让人眼前一亮

    第一创业证券质控部总经理王岚:

    第一创业证券质控部总经理王岚认为,《规则》体现出创新、高效的特点,真正体现了创业板自身特点。特别是退市制度让人眼前一亮,体现了创业板“能上能下、可进可退”的特点。在信息披露上亦有创新,上市规则在加强中介机构责任的同时,也给了其更多的监管手段。

    她还建议,《规则》在加强中介机构责任的同时,应进一步加大对上市公司违规行为的处罚力度。以上市公司在窗口期内违规出售股票为例,她提出了保监机构无法监管和对公司处罚不够的问题。

    适当限制核心技术持有人

    股权交易

    平安证券投资银行部执行总经理罗腾子:

    平安证券投资银行部执行总经理罗腾子评价说,《规则》系统、全面、针对性强,对投行也具有很强的可操作性。

    他提出两项建议:一、对核心技术持有人、核心营销人员相关的股权交易进行适当限制。因为核心技术持有人对创业板公司非常重要,有时在法律上完全可以不界定为实际控制人,在这种情况下,他的股权转让较早的话,可能会对公司发展产生很大的不确定性;二、将实际控制人的锁定期和保荐机构的持续督导期改为相同的时间。他的理由是:如果大股东跑了,保荐机构还要持续保荐,在操作方面可能会存在与新股东合作的问题。

(编辑: newsroom)

   1 2 3 4 5   
新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州