大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

稳中求进谋突破

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  “信诚基金2008年股票基金投资能力得到体现,综合排名位于行业前十,公司公募基金的资产规模排名也提升了7名。”信诚基金新任总经理王俊锋表达了对公司投资能力和营销能力的充分信心。

  巩固优势 突出重点

  在资本市场表现不佳的严峻考验下,2008年底公募基金的资产管理规模相比上年缩水40%以上,而同期,信诚基金旗下公募基金的管理规模仅缩水3.5%。截至2009年一季度,信诚基金的公募基金管理规模达到了116亿,其担当投资顾问的非公募资产规模也已经达到100多亿。

  “未来一段时间,信诚基金将在巩固原有业务优势的基础上,更加侧重公募基金的发展,以此带动整个公司业务上的突破和品牌上的树立。” 作为基金业的早期从业人员,王俊锋经历了中国基金行业从起步到大发展的多个阶段,经验丰富,“当然,我们还没有资本满足于现状,过自己的'小日子’,而是要巩固基础,抓住机会在一些点上寻求突破,带动整个业务的发展。”

  他表示公司在未来一段时期的发展重点还是在公募基金方面,希望最终在资产管理规模上能够达到市场中上水平。“这只是一个总体的发展方向,对于公司来说,更有实际意义的是在团队建设、投资业绩、销售服务、风险管理、品牌建设、产品线建设方面有所进步,这些方面提高了,规模增长水到渠成。”他解释说。

  强调专业 夯实基础

  作为新任总经理,王俊锋到任后的一个重要工作就是巩固团队、完善制度。“信诚基金以往无论在业务发展还是基金业绩上都不乏亮点,这说明整个团队本身具备较高的素质和较强的竞争力,关键是要通过制度和文化建设进一步发挥团队的能力,提高公司的核心竞争力。”

  据悉,目前信诚基金的首席投资官、首席市场官和首席运营官等管理团队成员都是在原有团队中产生,公司业务团队的人员组成也基本稳定。 王俊锋表示,公司近期进一步完善了专业分工和业务授权机制,对投资决策委员会和风险控制委员会的制度和组成人员作了调整。“在投资决策层面,我作为CEO不直接参与投资决策委员会,目前投资决策委员会主席是公司的首席投资官。而在风险控制层面,主要业务部门总监均进入风险控制委员会,改变以往委员会组成以高管为主的局面。

  据介绍,公司在基础建设方面还将有侧重地进行产品线完善,突出两条主线,一是在产品设计上要根据自身优势,循序渐进布局产品线,二是在产品创新上做一些准备。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州