大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国房地产研究会副会长顾云昌:房市回暖是刚性需求支撑结果

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 新快报 发表评论 (0)

  新快报讯(记者 骆智冕 梁小婵)“目前国内房地产市场的改善型、投资型需求尚未涌现。”中国房地产研究会副会长顾云昌日前在“珠三角地理经济结构变化研讨发布会”上表示,目前房市回暖是刚性需求支撑的结果。

  随着一季度以及“五一”期间我国部分城市楼市成交量出现回暖迹象,不少业内人士开始纷纷看多房地产。对此,顾云昌认为,目前全国房地产市场回暖是刚性需求支撑的结果,与上一轮房价由柔性需求“爆炒”导致大涨,存在着本质区别。目前在国家“降利率、降税费、降房价”三降政策的刺激下,部分自住型刚性需求得到释放,但改善型、投资型需求尚未涌现。

【作者:骆智冕 梁小婵 来源:新快报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州