大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行购中信国金70%股权

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:39 来源: 东方早报 发表评论 (0)


   东方早报记者 姚伟  
  
  
   继中信国金私有化工作于去年11月修成正果后,中信集团昨日又兑现了将中信国金注入中信银行(601198)的承诺。

  
   根据中信银行昨晚发布的公告,中信银行于5月8日和其母公司中信集团及中信集团全资子公司Gloryshare Investments公司(下称:GI公司)订立协议,以135.63亿港元现金收购GI公司持有的中信国金70.32%的权益。

  
   根据公告,中信银行最终的出价与中信国金94.85亿港元的资产相比,溢价部分约为40.78亿元,约43%。这一水平比之前中信集团和BBVA私有化中信国金时33%的溢价略高。

  
   “考虑到今后两家公司合并所发挥的效用,这一价格对于中信银行来说,可能还是合适的。”中信建投银行业分析师佘闵华说。

  
   可查资料显示,中信国金的主要资产为香港中信嘉华银行、中信国际资产管理有限公司(一家专门从事直接投资和资产管理业务的公司)40%的权益,以及中信资本控股有限公司(一家从事私募资本、资产管理、房地产、次级资金和结构融资业务的公司)50%的权益。

  
   中信集团持有中信银行62.33%的股份;而GI公司则是中信集团全资子公司,持有中信银行4.93%的股份。上述交易构成关联交易。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州