大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

金价或将扭转中期跌势 指标暗示继续看涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  本周金价在利好数据催生的通胀预期以及美元疲软等因素的带动下,自低点884.05美元反弹,一度触及915.45美元的高点,并有效击破自2月下旬以来的上档压力线,金价或将就此扭转中期的回落走势。

  除了房屋数据以外,上周公布的美国民间统计的就业数据也显示经济已出现启稳迹象。此外,美国财长盖特纳也表示,美国和全球经济下滑的步幅在放缓,19家接受压力测试的银行完全没有资不抵债的风险,并相信银行业者有能力在6个月内筹措所需资金,这一言论都使市场对经济前景预期改观,并在打压短期美元表现的同时,催生了市场对于通胀的预期。

  技术面上看,短期均线的多头排列以及MACD指标均暗示金价继续看涨,当然投资者应注意到金价在915美元附近面临的关键阻力位,该位置既是2月20日以来跌势的38.2%回调位,又是60天均线切入位所在。投资者不妨在金价顺势突破915美元时继续增加多单,而突破后的目标位依然是前期预测的950美元。

【作者:中国银行 陈宇炜 来源:文汇报】 (责任编辑:三月)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州