大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

股市早班车:2600点是“天花板”还是“新起点”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

==今日重要财经信息汇总==

    国务院总理温家宝5月8日晚上在厦门与企业负责人举行座谈会。在座谈会上,温家宝进一步澄清了大家对四万亿投资计划的看法。温家宝表示,应对金融危机远远不止4万亿投资计划,其他政策将在年内不断出台。

    深圳证券交易所8日发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》,公开向社会广泛征求意见。

    上市规则是《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》的重要配套规则。深交所有关负责人表示,根据管理办法有关要求,上市规则对创业板市场信息披露、股份限售、保荐机构责任、退市制度等进行了有针对性的制度设计。

    为确保2009年税收收入增长预期目标的实现,税务总局下发通知,要求各地税务机关全面加强货物劳务税、所得税、财产行为税、国际税收四大税种征管,促进堵漏增收。

    业内期盼已久的《关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》一经推出,立刻引来热烈反响。不少业内人士纷纷向记者表示,此次新税则的出台对国内企业推进并购重组意义深远。

    《<内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排>补充协议六》9日在香港签署。内地同意推出29项市场开放措施,涉及20个服务领域。其中包括,香港银行在广东省设立的分行可在广东省内设立“异地支行”;允许符合特定条件的香港证券公司与内地具备设立子公司条件的证券公司在广东省设立合资证券投资咨询公司,专门从事证券投资咨询业务,香港证券公司持股比例最高可达到三分之一。

    此外,允许符合条件且经中国证监会批准的内地证券公司根据相关要求在香港设立分支机构;积极研究在内地引入港股组合“交易型开放式指数基金”(ETF)。

    央行:信贷仍需要一定力度增长 4月新增信贷或接近6000亿

    上周,央行发布《2009年第一季度货币政策执行报告》指出,总体看,在国际金融危机的特殊环境下,近期我国货币信贷适度较快增长利大于弊,适度宽松货币政策有效传导的体现,有利于稳定金融市场,提振市场信心,促进经济平稳较快发展。央行将坚定不移地落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性、稳定性。下一阶段如果国际金融危机继续深化,则信贷仍需要一定力度的增长。

    央行将于近日公布4月份的货币信贷数据。4月份的新增信贷最终可能锁定在6000亿元附近。这将是今年以来单月新增信贷首次低于1万亿元。不过,业内人士均认为,该数据较为健康。 

==盘前点评:三大力量支撑A股强势格局 5月操作关键:设好底限==

    创业板难改市场强势 三大力量支撑A股强势格局

    考虑到目前实体经济去库存的负面冲击已基本结束,企业盈利从谷底回升,国际主要金融市场风险溢价也仍在继续下降,我们判断当前A股市场维持强势格局的必要条件已经基本形成,突破2600点后的A股将保持强势。

    未来市场的投资机会也将由目前仅由估值推动转向估值和盈利的双重推动。在行业方面,我们建议投资者重点关注盈利和估值均有优势的金融、地产和煤炭;另外考虑到消费较高的实际增速和通缩年内结束的预期,也可适当关注零售板块。

    

    随着股指不断地震荡盘升,越来越多的资金参与到股市中来。这种前赴后继的资金推入,会给市场带来新鲜的血液。但从历史上统计来看,5月份变盘的概率是较大的。故在这场纯资金博弈的过程中,当机构持股比例越来越高时,保持谨慎设好底限是5月份操作的关键之处。

    有很多人认为,此轮行情推动的最大积极因素来看于政策面的支持。但在股市分析中,对于消息的判断较为客观的手法应是:在股市低迷时,市场上应是一片利空,这时应关注一些不起眼的利多消息,寻托找候低介入机会;在股市上涨了一段,市场上肯定又是一片利好,这时应关注一些不起眼的利空消息,把握好及时出局的机会。 

    故从操作上来看,由于个股极为分化,大部分品种已经不能看指数炒个股了,而应该进入具体问题具体分析的层面。对于一些累积升幅较大、题材将尽、未来业绩无法有效提升的品种,目前基本上已经提前到了“秋天”,到了该逢高抛出和离场的时间了。而这个比例,可能高达70%,即有七成以上的个股到了逢高抛出的时候了。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州