大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

比亚迪公司董事长王传福 最被巴菲特看重的人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 中国经济网 发表评论 (0)

  事件:去年,巴菲特以18亿港元认购比亚迪股份有限公司10%的股份。在今年的巴菲特股东大会上,巴菲特称比亚迪公司董事长王传福是“真正的明星。”

  点评:在“股神”的光环笼罩下,比亚迪也成为港股里一朵奇葩,上周在三个交易日就上涨了35%,巴菲特已在这次投资中赚了40亿港元以上。当然,“股神”的光环也不是万能的,最新季报就显示,巴菲特自己的哈撒韦公司一季度亏损15.3亿美元。比亚迪股价逆市飞扬,还要归功于王传福,正是他眼光独到地推出了符合市场趋势和国家政策扶持的能源电动汽车业务,获得市场肯定。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州