大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

格力电器:与大金合资项目开工建设

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  经过2个多月的前期准备,由两大空调巨头共同合资的变频压缩机和电控器项目——珠海格力大金机电设备公司,5月8日正式在珠海斗门开工建设。这是继格力电器(000651,)(000651)今年2月与日本大金签署全球战略合作协议后,双方合作最极具实质性的一步。该项目总投资5.1亿元,预计2010年3月开始投产。建成后可创造产值12亿元,新增就业岗位1200人。

  根据此前协议,双方战略合作涉及原材料采购、核心零部件研发、整机技术提升等多个领域。其中两家合资工厂投资总额将达到9.1亿元人民币,均由格力电器(000651,)控股。

  不同以往国内其它空调企业单纯引进国外技术的合作方式,这是国外空调厂家第一次在产品设计、零部件开发阶段与中国企业开展强强合作,双方的平等性在中国空调史上具有积极的里程碑意义。

  据悉,双方另一合资项目——精密模具工厂也将于近期开工建设。业内人士表示,作为生产变频空调核心部件的工厂,机电项目达产后,对提升格力变频空调技术含量、降低生产成本将起到积极的作用。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州