大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

日本成亚洲头号金融诈骗案发生国 多与山口组有关

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  中国网5月11日讯 据英国《泰晤士报》2009年5月11日报道,资深律师们警告,日本已经变成亚洲最大 的诈骗犯罪滋生地,很可能隐藏着像麦道夫“庞氏骗局”那种程度的诈骗。经济动荡和对恢复投资的绝望正引发一系列金融诈骗,骗子们开始把手伸向外国公司和基金,其中很多都与日本山口组犯罪集团有关。

  多米尼克-鲁赫顿(Dominic Roughton)是史密夫律师事务所(Herbert Smith,一家主要的国际律师事务所)驻东京办事处的合伙人。鲁赫顿指出,东京经济恶化的警报已经响起,国内和海外的投资者对他们在日本投资项目越来越不安。鲁赫顿指出,“当经济中充斥着资金,人们无法做出相应的调查。当经济处于低迷的时期,就像现在一样 ,一些人突然明白并说,‘钱都到哪里去了?’”鲁赫顿称很多资金都交织在一起,“在日本,同你做生意的绝大多数人都是好人——但是如果他们变坏,那么他们实在是非常 、非常的坏。”

  “新生金融”(Shinsei Finance)总法律顾问约翰-卡库尼(John Kakuni)指出,日本给人的印象是一个低犯罪率的国家,在日本大城市街道上落户的那些外国公司甚至减少 公司的警卫,在其他地方绝不出现这样的情况。但是约翰-卡库尼指出,“外国公司没有尽职地调查,非常容易上当受骗。英国人和美国人比较谨慎,但是欧洲大陆的那些人最容易上当受骗。”

  约翰-卡库尼举出去年的一个实例,当时雷曼兄弟公司和一家对冲基金就在日本被骗。 约翰-卡库尼还强调,“我们看到只是冰山的一角,我们还能够看到类似于麦道夫‘庞氏 骗局’那种程度的诈骗,一些大公司和基金成为了受害者。”

  另一名资深律师斯图亚特-威彻尔(Stuart Witchell)警告投资者,在亚洲,诈骗主要由于非操作性的破产导致,而其中日本现已成为最大的诈骗犯罪发生地。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州