大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

统计局今将发布四月经济数据 CPI、PPI料仍为负

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 中新网 发表评论 (0)

   中新网5月11日电 按照国家统计局发布的《2009年国家统计局经济统计信息发布日程表》显示,统计局将于11日发布4月份工业品价格月度报告、消费价格月度报告。根据此前机构预测,四月份居民消费价格(CPI)以及工业品出厂价格(PPI)或将继续为负。

  据此前国内证券媒体报道,分析人士认为,各国央行注入的充裕流动性可谓“远水”难解“近渴”,近期通缩压力仍将持续。由于翘尾因素等作用影响,4月份我国CPI和PPI很可能继续维持同比负增长,并且降幅有可能进一步扩大。

  据《京华时报》日前报道,交通银行研究部发布四月份CPI预测报告指出,4月份CPI同比增幅为-1.1%左右,将自2009年2月份以来连续第三个月出现负增长。《中国证券报》日前报道,东方证券首席宏观分析师冯玉明认为,4月份农业部价格指数有下跌的趋势,考虑到4月份翘尾因素小幅回落,估计4月CPI同比下降1.5%。

  尽管PPI的翘尾因素负拉动作用在4月份将依然继续扩大,但不少业内人士预计该月PPI同比下降6%至7%,不会出现明显下滑。

  此外,国家统计局发布数据显示,一季度CPI同比下降0.6%,其中3月份CPI同比下降1.2%,环比下降0.3%。一季度PPI同比下降4.6%,环比降幅逐月缩小;其中3月份同比下降6%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州