大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

俄罗斯今年向欧盟出口钢铁产品531507吨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  截至5月初,俄罗斯向欧盟出口钢铁产品共531507吨,占其2009年全年出口配额的17%。其中,热轧钢卷为281909万吨,碳素钢板为32968万吨,合金钢板为16944吨,钢丝为332100吨。

  此前,俄罗斯最大的钢铁生产商谢韦尔公司(Severstal)在4月下旬表示,由于卢布已从去年最高位贬值达50%,加上许多俄罗斯大钢铁生产商都有自己的矿山,俄罗斯的钢铁出口目前具有优势。同时,其还认为,一旦矿商和钢铁生产商在铁矿石和焦煤方面的价格谈判达成最终协议,俄罗斯钢铁生产的成本优势将被减弱,但在全球范围内仍然是成本领导者。

  今年第一季度,俄罗斯向中国出口钢材10.27万吨。此外,哈萨克斯坦向欧盟的钢铁出口配额尚未使用。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州