大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

开放式:只关注大类别基金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  以股票市场为主要投资对象的基金

  标准股票型基金 平均周净增长率为4.68%,周绩效表现领先、净值增长率超过6%的基金有18只,交银施罗德、鹏华旗下的相关基金近期绩效表现一直良好。从近期基础市场的走势来看,上周的盘面中出现了很大的变化,以银行股、地产股为代表的一批大盘蓝筹股崛起,改变了市场运行的格局,从某种程度上来看,是对基金业绩的短期洗牌。

  指数型基金 鉴于上周的基础市场行情走势,以深市相关指数为主要跟踪标的的指数型基金、以大盘蓝筹股票为主要跟踪标的的指数型基金,均有良好的净值表现,如易方达深证100ETF、长盛中证100、华夏上证50ETF,以及大成、工银瑞信、嘉实、广发等公司旗下以沪深300指数为跟踪标的的指数型基金,周净值增长率都超过了6%。因此,关注指数型基金很有必要;关注可以在券商进行低成本交易的ETF类基金,更有必要。

  偏股型基金、灵活配置型基金 上周平均净值增长率分别为4.2%和3.92%,绝大多数基金的净值增长,个别基金的净值逆大势折损。从具体基金的绩效表现情况来看,灵活配置型基金比偏股型基金略好一些,上周的绩效冠军就出在灵活配置型基金中,交银施罗德稳健(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)以9.31%的净值增长率领先,统计显示,在从“过去一周”到“过去两年”期间各个不同时间长度的绩效排名中,该基金不是第一,就是第二,整体绩效表现良好。

  以债券市场为主要投资对象的基金

  普通债券型基金是只可以投资股票一级市场的非纯债型债券基金,简称“一级债基”。普通债券型基金可以投资二级市场股票的非纯债型债券基金,简称“二级债基”。由于股票市场行情走势良好,二级债基平均净值增长率好于一级债基,有10只基金的周净值增长率超过1%,领先的有大成强化收益、国泰双利、华夏希望等基金。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州