大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国南车:签下深圳地铁车辆11亿大单

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  记者从中国南车(601766)获悉,其子公司南车株洲电力机车有限公司与深圳市地铁集团5月9日在株洲签定深圳地铁5号线(环中线)高端A型地铁车辆供货合同,合同金额逾11亿元人民币。

  据介绍,深圳地铁5号线车辆由南车株洲电力机车有限公司自主研制,拥有自主知识产权,首列车将于2010年8月底前开始交付,合同全部车辆在2011年12月底前交付完毕。车辆设计时速80公里,采用全焊接铝合金鼓型车体,设计寿命30年,采用6辆编组时最大载客量超过2500人。去年9月,南车株机公司在国内企业中率先实现了A型地铁车辆的自主产业化,截至目前,共向深圳地铁集团交付了1号线6列地铁车辆,已顺利完成上线前的有关线路试运营考核调试阶段的工作,将在今年6月份正式上线载客运营。

  


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州