大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

宏达经编拟定向增发收购深圳威尔德

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 10:37 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  停牌近一个月的宏达经编(002144)今日公告,拟通过向自然人李宏、毛志林、冯敏、白宁、周跃纲、俞德芳非公开发行股份,购买该六人合计持有的深圳市威尔德医疗电子股份有限公司100%股权,从而进军B超设备制造业。

  威尔德是国内重要的B超设备生产厂商之一,主要致力于掌上式、便携式、台车式B超仪的研发、生产和销售。其掌上式、便携式B超仪器产量在国内企业中位于市场前列,尤其是掌上式B超仪器的产量地位突出,占据了国内60%的份额,在内销和出口两方面均占据了明显优势地位。

  2007年度、2008年度及2009年1-3月威尔德的净利润分别为3377万元、2069万元和529万元,产品的综合毛利率均保持在50%以上,具有较强的盈利能力。目前威尔德开发的彩色多普勒超声诊断系统处于报批阶段,项目完成后威尔德现有B超设备产品将进一步延伸到彩色多普勒超声诊断系统领域。威尔德资产账面值约为1.24亿元,预估值约为3.6亿元。

  宏达经编收购威尔德的预案是:宏达经编以每股8.27元的价格,向威尔德的全体股东发行宏达经编股票不超过4400万股;然后,宏达经编以售股所得购买威尔德100%股份。交易完成后,宏达经编总股本增加不超过4400万股,业绩将会有明显提升。以2008年度为例,宏达经编原先净利润694万元,每股收益0.06元;完成收购威尔德后,净利润增至2763万元,股本也有所增大,每股收益大约增至0.18元。

  为保护宏达经编中小股东利益,威尔德目前拥有者承诺:此次发行股份购买资产完成后,威尔德2009年度至2011年度每年实现的经审计净利润比2008年度复合增长不低于15%,否则以现金补足。宏达经编的实际控制人沈国甫承诺:此次发行股份购买资产完成后,宏达经编现有业务2009年度至2011年度每年实现的经审计净利润比2008年度复合增长不低于20%,否则以现金补足。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州