大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

[独家]西南证券首席:CPI指数对A股冲击已经变小

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月11日,国家统计局公布了4月份主要宏观经济数据,CPI为-1.5%,PPI为-6.6%。对此,西南证券(600369,)首席宏观分析师董先安在接受和讯网采访时表示,物价进入平稳阶段,物价指数本身对A股冲击已经变小。

  董先安指出,虽然4月份CPI、PPI继续为负数,但从环比趋势看,物价已经结束深幅下滑。去年四季度以来央行采取的一系列货币政策调控得力,目前通缩风险已然消散。从同比CPI来看,预期今年第3季度将走出物价负增长。他对和讯网强调,正是因为物价指数的企稳,市场将不再把关注点过多地放在物价指数的波动上,A股市场由此受到的冲击力与影响力也将大大减少。

  董先安同时表示,预期明年宏观经济高概率进入高增长、温和通胀通道,有利于A股市场。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州