大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

工商银行牡丹信用卡发行量突破4300万张

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 金融时报网 发表评论 (0)

  新华网北京5月10日专电(记者刘诗平、白洁纯)记者从中国工商银行获悉,截至2009年4月30日,工行牡丹信用卡发行量达到4365万张,消费金额1261亿元,继续成为我国信用卡行业的领头羊。

  工行牡丹信用卡中心负责人表示,2009年是工行牡丹信用卡发行20周年。作为全球市值最大、盈利最高的商业银行,工行牡丹信用卡将继续秉持“一切为了持卡人”的服务理念,沿着“规模化、精品化、全球化、专业化”方向,全面提升信用卡业务的客户服务、风险控制和运营管理水平。

  据了解,2008年,工行牡丹信用卡消费额为2551亿元,同比增加933亿元,增长57.6%;发卡量达3905万张,同比增加1567万张,服务境内近三分之一的信用卡持卡人,居国内同业市场首位。

  数据显示,目前我国银行卡消费额占社会消费品零售总额的比重已达25%左右。而在刷卡消费中,信用卡交易成为显著增长点。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州