大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

振兴规划初见成效 国内车市整体回暖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

   新华社电(记者 张毅)《汽车产业调整和振兴规划》出台三个多月以来,部分措施已经实施,效果初步显现。政策利好和对经济好转的预期提振了消费者信心,国内车市结束了去年下半年以来的下滑趋势,开始告别低迷。

  中国汽车工业协会助理秘书长朱一平昨日表示,从刚刚公布的4月汽车产销统计来看,继3月创新高后,国产汽车产销记录4月再次刷新,累计增幅进一步扩大;占汽车销售总量52%的小排量政策受惠车型产销继续保持增长,中高档轿车出现回暖迹象,商用车降幅进一步缩小,汽车行业形势整体回暖。

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬认为,汽车振兴规划实施后,国内汽车产业出现了六个方面的变化:

  一是汽车销售逐月递增。

  二是消费者信心明显增强。

  三是受惠于车购税减半征收的1.6升及以下轿车和交叉型乘用车增势迅猛。

  四是中高排量轿车出现回暖迹象。

  五是自主品牌轿车市场份额明显上升。

  六是汽车企业经济效益主要指标降幅逐月缩小,开始出现好。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州