大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

多只债基扎堆发行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    博时信用债券基金11日起正式发行,代销渠道包括工行、建行、农行、中行、邮储行、交行、招行等银行及各大券商。除了博时信用外,目前在发或将发的还有建信、诺安、富国等公司的多只债券基金,5月份成为今年债券基金的发行密集月。

    联合证券研究人士认为,在宏观经济企稳尚需时日的复杂环境下,无论是债券市场还是股票市场都存在结构性机会,而债券市场的机会又主要体现在信用产品方面。博时信用债券基金主要投资于债券市场,又可投资二级股票市场,灵活的投资标的范畴使该基金具备“进可攻、退可守”的特质。

    对于当前的宏观经济环境,博时信用债券拟任基金经理过钧认为,当前的经济危机与以往有很大不同,主要体现在欧美的消费者、企业和资本市场正在经历痛苦的去杠杆过程,资产负债表需要很长时间才能得以修复;而中国也正处于外需疲弱、内需不振和扩张性财政货币政策的双重作用中。与去年相比,今年的债券投资需要精耕细作,在操作上要更加敏锐,更快一些。(易非)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州