大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

仇彦英:价格与需求偏离 经济回复需要时间

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月10日,国家统计局发布最新数据,4月份,我国居民消费价格总水平同比下降1.5%,工业品出厂价格同比下降6.6%;原材料、燃料、动力购进价格下降9.6%。1-4月份累计,工业品出厂价格同比下降5.1%,原材料、燃料、动力购进价格下降7.7%。

  对于这组数据,天相投资首席策略分析师仇彦英表示,CPI与PPI没有什么大的变化,与市场基本预期差不多。他认为,虽然全球大宗商品价格反弹,但是由于去年的基数太高,加之这一轮周期中,流动性过剩和炒作的影响,使得数据与实际需求偏离。就是说,价格与需求有关联,但是某种程度上,前者并不能完全真实的反映后者。

  对于经济走势,仇彦英认为,大宗商品价格反弹等迹象,表明经济现在呈现出恢复的状态,但经济的反弹不可能如此快速。他表示,这个过程大约需要2到3年时间,从8%左右低增长开始,逐步恢复到之前的高增长。


【作者:孙竹芗 来源:和讯独家】 (责任编辑:范志勇)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州