大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国美诉三联集团案延期开庭

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 11:37 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

   本报讯 国美掌控下的三联商社与三联集团及其子公司之间原定于明天开庭的侵占经营场所诉讼,因突生变故而无法如期开庭。记者昨天了解到,此次延期开庭的原因是被告方三联集团在提交答辩状时提出了级别管辖权异议,当初受理此案的济南历下区法院正就此进行审议,因而无法如期开庭。

  

  而巧合的是,就在两个月前,另一桩三联集团起诉国美等诸多被告涉嫌恶意串通竞拍三联商社控股权的案件也是在开庭前夕突然宣布延期。这意味着已经明争暗斗一年多的三联集团与国美之间,至今还没有一次真正在法庭上进行面对面的交锋。

  国美集团副总裁、三联商社副董事长孙一丁昨天告诉记者,他们是在一周前接到有关诉讼不能按时开庭的消息的。“估计对方希望借此拖延一些时间,以准备得更充分一些。”他表示,开庭延期并不意味着三联集团提出的异议已经获得接受,目前只是法院的审议阶段,如三联集团提出的异议成立,该案则将提交济南市中级法院审理,如不成立则将由历下区法院重新择期开庭。

  另据透露,针对三联集团涉嫌利用“三联”商标开建“三联家电”连锁卖场与三联商社同城竞争的问题,公司也已向济南市中级法院提起诉讼,法院将择期开庭。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州