大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

长春土地市场回暖

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 经济参考报 发表评论 (0)

  本报长春电 万达集团几天前以9798元/平方米的价格创下了吉林省长春市经营性土地出让单价历史纪录。长春市国土资源局局长朱亚福认为,开发商市场信心正在恢复,长春土地市场正在逐步回暖。

  朱亚福说,去年市场需求不旺,主要是前些年开发商拿地较多,一些开发商手里还有不少存地;经过一段时间的开发,今年开发商手里的土地存量已经不多,最近一段时间,包括万科、保利等诸多房地产企业都表示了拿地的意向,土地需求逐步回暖。朱亚福认为,2009年长春土地出让情况肯定比2008年要好。

  据了解,目前长春市经营性用地价格在每平方米1600元左右,与去年大体持平。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州