大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中信银行135亿港元收购中信国金 占全部股本7成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  昨日晚间,中信银行发布董事会决议及关联交易公告,透露中信银行于5月8日召开董事会,审议通过关于收购中信国际金融控股有限公司(下称:中信国金)股份的议案:公司于同日与控股股东中国中信集团公司(下称:中信集团)及其全资下属公司GloryshareInvestments(下称:GI)订立股份购买协议,公司以现金对价收购GI持有的中信国金40.5亿股股份,占中信国金全部已发行股本的70%。

  财务报表显示,截至2008年12月31日,在考虑了有关减资及派息因素之后,GI应占中信国金净资产约为港币94.85亿元,经过平等协商并参考多种因素后,中信银行确定收购对价为港币135.63亿元。如中信国金在完成收购之前向其股东派发新股,公司已同意按照成本价向GI偿还其注资。

  中信银行表示,公司于上述交易完成时将承担GI在2009年1月7日由中信国金(借款方)和GI、西班牙对外银行签署的30亿港币的循环授信融资协议项下的全部利益、权利和义务。中信银行公告称,由于本次交易构成关联交易,需满足多项条件后方可完成,并将提交公司股东大会审议。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州