大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

李明亮:PPI降幅较大 经济明年有望走出底部

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月11日,国家统计局发布最新数据,4月份,我国居民消费价格总水平同比下降1.5%,工业品出厂价格同比下降6.6%;原材料、燃料、动力购进价格下降9.6%。1-4月份累计,工业品出厂价格同比下降5.1%,原材料、燃料、动力购进价格下降7.7%。

  海通证券宏观部经理李明亮分析表示,这两组数据中,CPI与预期基本一致,但PPI的下降幅度有点大。他指出,PPI从分类来看,生产资料降幅大(8.1%),生活资料降幅较小(1.7%),这说明,经济危机后,工业企业仍然处于去库存化当中,库存的消化还需要一段时间。预计大概到9月份,PPI下降幅度会减小。

  李明亮预计CPI在10月份之前会一直是负增长,原因与去年基数有关,另外也有新的因素造成的影响,如猪流感、国际大宗商品价格下降的传导影响等。

  总体而言,目前我国经济还处在底部区域。李明亮表示,明年下半年可能开始好转,到2011年,可以进入稳步增长。


【作者:孙竹芗 来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州