大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

4月CPI数据符合预期 债市走出回暖行情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯债券消息 国家统计局11日发布的数据显示,4月份我国CPI同比下降1.5%,降幅比上月扩大0.3个百分点。

  4月份我国工业品出厂价格同比下降6.6%,降幅比上月扩大0.6个百分点。

    和讯债券连线东莞银行杨鹏,他认为:4月CPI和PPI双双为负,和市场预期一致,再加上信贷数据回落的预期,债市在近期走出了一波回暖,尤其是交易性资金大量驻足的金融债。在翘尾因素的影响下,CPI指标后期还将会有连续为负的表现,短期内确实有通缩的压力,但是我们认为短期内货币政策方面难有利好债市的实质性政策。从全球经济环境来看,欧洲的最后一次降息宣告主要经济体的降息周期的结束,而美元初显疲态、大宗商品价格走高的压力却在与日俱增,如果和实体经济的复苏相结合,通胀水平将会高于经验值,美国十年期国债收益率已经突破3%的平台,这直接制约了国内货币政策在价格型工具上的表现。对于国内债市而言,在高昂的通胀预期和脆弱的经济复苏面前,收益率曲线从超陡峭化到陡峭化再到正常化的修正过程将会变得异常缓慢,年内出现趋势型行情的概率相对较小,在收益率具有一定支撑位的背景下,振荡和“牛皮”将继续成为主基调。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州