大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

本周玉米将继续维持震荡走势

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯特约

  连玉米行情回顾

  

  上周,由于国家抛售储备玉米政策仍不明确加之玉米市场基本面仍偏空影响,大连玉米市场下跌至前期震荡区间。主力合约0909合约下跌了13个点,持仓增加近19万张,成交减少近39万张。后市继续关注国家临时储备玉米的抛售情况。预计本周玉米市场将继续维持震荡。

  市场结构分析

  截止5月5日这周,基金在CBOT玉米上增持26040手多单,同时减持18711手空单,基金净多单由上周的49798手增至本周的94549手。指数基金在玉米期货和期权上的净多单由上周的261785手增至本周的手。

  国内持仓分析

  截止到5月8日,大连玉米本周仓单总量为4726张,比上周增加3163张。

  技术分析及操作建议

  从技术图表中可以看出,长假后第一个交易日连玉米高开低走,重回前期振荡区间,而由于国家对于抛储的政策不明朗,在随后几个交易日,玉米连续窄幅整理。预计本周玉米将继续维持震荡走势。

  作者观点不代表和讯网立场


【作者:孙丽霞 来源:和讯网】 (责任编辑:和讯投资)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州