大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

高善文:预计CPI将在第二季度见底

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:40 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月11日,国家统计局发布最新数据,4月份,我国居民消费价格总水平同比下降1.5%,工业品出厂价格同比下降6.6%。

  针对这组最新数据,安信证券首席经济学家高善文在与和讯网连线时表示,CPI、PPI的波动都在预期之内,目前在意料之外的扰动因素和变化趋势几乎没有,预计CPI的底部会在2季度出现,而PPI的底部则将稍晚在3季度显现。

  高善文表示,从CPI数据来看,通货膨胀继续降低,其中主要是猪肉价格影响最大。

  关于资本市场方面走势,高善文认为,从结构性构成来看,市场的泡沫应该是可以确认的。对市场来讲,要判断的问题不是经济的好坏,关键问题是定价,是不是已经反映过度,或者是反映不足。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州