大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

民生银行零售银行部总经理郭世邦致辞

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  2009年10日-12日,诺贝尔经济学奖获得者美国普林斯顿大学教授,有着鬼才之称的世界杰出经济学家保罗·克鲁格曼造访中国,开展他的中国之旅。11日,克鲁格曼与中国经济学界在北京共聚,探讨全球经济复苏和中国的机遇问题。搜狐财经现场报道。  

    郭世邦:尊敬的保罗·克鲁格曼先生,尊敬的张维迎院长,尊敬的各位老师、同学们、朋友们,大家下午好,欢迎大家出席2009中国民生银行非凡财富保罗·克鲁格曼中国周北京大学占体演讲。我谨代表中国民生银行和华夏时报对各位领导、各位嘉宾、各位朋友、各位老师和同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  中国民生银行成立13年来在董文标董事长的领导下,业务不断拓展,规模不断扩大,效益逐年递增,并保持了良好的资产质量,树立起了充满生机和活力的商业银行形象,2008年成功推出零售银行非凡财富业务。今天我们邀请保罗·克鲁格曼来到中国,是中国民生银行继去年4月举办罗杰斯中国行活动之外为中国客户提供的又一个服务。保罗·克鲁格曼荣获2008年度诺贝尔奖,他不仅仅是经济学家,作为凯恩斯开的传人,可以说保罗·克鲁格曼把经济学和伦理学结合发展的典范,他已经成为一个超越经济学家的经济学家。在金融市场风起云涌的今天,全球一体化使我们再无法置身事外,社会热点也是大学校园关注的焦点,面对美国次贷危机以及由此引发的世界经济动荡,如何更好的研判经济走势,找出应对良策是很多人关心的课题,也得到了大学生的广泛关注。我们邀请保罗·克鲁格曼先生来到北大,为大家创造一个与保罗·克鲁格曼先生之间面对面交流的机会,上大家感受国际大师的独特理念,用旁观者的眼光和专家的视觉审视我们的经济发展,为大学生未来事业发展奠定基础。我相信通过保罗·克鲁格曼先生的专题演讲和国内著名经济学家和实业家的对话,我们必将碰撞出新的思想火花,使我们大家获得收益和启迪。今天我站在光华感觉学院的国际报告听心中满怀感激知情,因为20年之前我也是这里的一员,我在这里获得了学士学位和博士学位,这里有我的老师和同学,借此机会我衷心感谢北大对我的培养,衷心祝愿我昔日的老师身体健康,祝师弟师妹们学习进步。最后预祝2009中国民生银行反保罗·克鲁格曼中国周在北大取得圆满成功!

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州