大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

家电行业:把目光聚焦到绩优公司 荐5股(研报)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  投资要点

  1.家电行业周涨幅1.72%,跑输沪深300指数4.6个百分点

  5月8日沪深300指数报收在2789.22点,涨幅为6.34%;家电行业指数上涨了1.72%,家电行业指数跑输沪深300指数4.6个百分点,其中格力电器(000651,)、美的电器(000527,)两家权重空调龙头企业流通市值占比48%,带动指数上涨0.95%。子行业指数涨跌幅度分别为小家电2.84%,彩电1.79%,空调1.60%,冰箱1.32%,洗衣机-0.46%。

  2.投资思路转换:从政策刺激转移到业绩良好

  《家电下乡操作细则》出台以后,政策上短期内可能不会再有大规模刺激政策。这样投资者更应该关注公司的真实经营情况,关注那些行业景气度高,经营一直良好或者经营状况逐渐转好的行业以及公司。

  家电行业中,洗衣机行业景气度高,产品受益于家电下乡政策销量同比上升;彩电企业受益于更新换代需求增加以及平板电视的价格走低,销量增长明显;空调行业上市公司为行业前三名,产业集中度不断提高,由于08年受到房屋销售面积下滑以及自然环境不利等多因素影响二、三季度销量基数较低,09年同比预期业绩有一定好转。

  3.关注业绩良好的公司

  家电公司的选择不同子行业有所不同。洗衣机行业我们依旧看好战略目标清晰,执行能力强的合肥三洋;彩电企业中我们看好平板电视销量良好,有激励措施的 海信电器;空调行业中格力电器走空调专业化路线,空调行业反转对其影响最为正面;小家电中我们依旧看好分享行业高速发展的 九阳股份以及治理结构优秀、技术储备丰富、业绩良好的拓邦电子

  研报下载


【作者:浙商证券 来源:理想在线】 (责任编辑:肖柳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州