大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

微软称欧盟在“协助”谷歌获得更大市场优势

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  据国外媒体报道,《金融时报》周六称,如果继续加强对Windows操作系统的监管措施,欧盟监管机构将“协助”谷歌在互联网搜索市场上获得更大优势。

  欧盟委员会一名发言人回应该报道称,“欧盟委员会将仔细考虑微软在异议声明答辩书中的所有观点。”

  欧盟委员会指控微软试图通过在Windows中捆绑IE浏览器软件打压竞争对手。捆绑使得IE避开了竞争,不利于创新,限制了用户的选择。

  微软曾表示,欧盟委员会可能强制其在Windows中捆绑其他浏览器软件。《金融时报》称,微软在答辩书中对欧盟委员会这一举措的合法性提出了质疑,称这不利于互联网搜索市场的竞争,因为谷歌与另外两大浏览器软件开发商Opera和Mozilla签有协议,是Opera和火狐浏览器软件的缺省搜索服务。另外,谷歌Chrome浏览器软件也缺省地使用自家搜索服务。

  微软还指出,如果由PC厂商决定桌面上显示的浏览器软件,谷歌可以直接与PC厂商合作,成为浏览器软件的缺省搜索服务。在Windows中捆绑其他浏览器软件的要求侵犯了其商标权和知识产权

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州