大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国兴起“流感派对” 政府警告此举非常危险

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 中新网 发表评论 (0)

   中新网5月11日电 据日本共同社报道,在新型流感疫情日益严重的美国,故意通过“流感派对”感染新型流感以获得免疫力成为一个热门话题。对此,美国卫生部门10日发出警告称“这样做会使本人和周围的孩子处于高度危险之中”。

  专家指出,并没有证据表明这种方法能让感染者获得应对第二波流感的免疫力,反而可能会使健康状态差的个人病情加重,或把流感传染给家人或同事导致疫情扩散。

  据《纽约时报》等媒体报道,这种做法源于“水痘派对”,即当附近有孩子得了水痘,不愿接种疫苗的父母为了让孩子获得免疫力会让其参加派对以主动受到感染。

  截至10日,美国确认感染新型流感人数已超过2500人,大部分患者症状较轻并正在逐渐恢复。

焦点
四川H1N1流感病例曾乘NW029航班
  患者从东京乘NW029航班于5月9日抵达北京首都国际机场,并于同日10时50分从北京乘川U8882航班抵达成都…

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州