大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

证券业:关注创业板带来的交易性机会 荐3股(研报)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:29 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  投资提示:

  深交所于2009年5月8日发布《创业板股票上市规则(征求意见稿)》,同时规定征求意见的截止时间为5月22日。

  由于市场对创业板推出有较高的预期,相关事件可能给证券公司带来短期交易性机会,其中,中信证券、海通证券(600837,)和广发证券(辽宁成大(600739,)、吉林敖东(000623,))由于已有直接投资公司且相对估值低于可比公司,建议短期关注。

  理由:

  未来5年内创业板市场带来的经纪业务和投资银行业务增量收入贡献将在8%以内,尽管对单家证券公司业绩提升有巨大影响的直接投资业务带有较大不确定性,但是较早获得相关业务资格的证券公司将拥有先发优势。短期内创业板市场给证券公司带来的业绩提升将极为有限:今年7月前推出创业板市场可能性不大;年内创业板市场带来的增量经纪业务和投资银行业务贡献难以超过1%;1年锁定期决定直接投资业务2年内难有明显收益。

  估值:

  短期内维持对证券行业“中性”的投资评级,证券公司股价走势取决于事件性机会。从日均股票交易额角度看,证券公司股价已经反映了全年日均股票交易额乐观假设下的估值。在自营业务投资收益率不变的假设下,中信证券(600030,)和海通证券(600837,)目前的股价隐含的09年日均股票交易额假设为1700亿元,吉林敖东(000623,)目前的股价隐含的09年日均股票交易额假设为1900亿元,其他证券公司隐含的09年日均股票交易额假设在2000亿元以上。

  风险:

  创业板市场推出受到股票市场走势、制度完善程度、监管层态度诸多因素影响,存在较大的不确定性。宏观经济和股票市场09年下半年的走势在乐观假设和悲观假设下对日均股票交易额预测影响巨大,股票市场走势变化对自营业务投资收益率影响巨大。

  研报下载


【作者:中金公司 来源:理想在线】 (责任编辑:肖柳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州