大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国食品出口实现5个月来首次增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 新华网 发表评论 (0)

  海关总署11日发布的分析报告显示,3月份中国食品出口26.2亿美元,同比增长8.9%,为近5个月来的首次增长。

  据海关统计,今年一季度中国食品出口71.7亿美元,同比下降5.5%。主要出口品种涨跌互现,其中水海产品和水果类产品出口大幅增长,分别为16.2%和23.5%。对日食品出口止跌回稳,但对欧、美出口均有不同程度的下降。

  去年10月以来,在国际金融危机和“三鹿奶粉”事件的双重影响下,中国食品出口增速放缓,并出现一定程度的下降。随着国家和企业层面的积极应对,加上食品消费的刚性需求,今年3月份中国食品出口率先止跌回升。

  海关报告分析指出,果蔬汁和蘑菇罐头、肉及杂碎和活禽等产品出口仍然出现不同程度的下降,说明国际金融危机和食品质量安全事件的影响依然存在。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州