大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

包月阳:公益事业也有成本 社会舆论误解太多

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  在“5·12”地震灾难一周年之际,搜狐财经、搜狐公益携手最佳企业公众形象评委会举办搜狐“中国民间公益力量的未来”论坛,探讨灾难救助与中国民间公益力量的发展与未来。以下是搜狐财经发自现场的报道:

  中国经济时报社长包月阳在主持论坛时表示,大众包括媒体对公益事业的成本问题,尤其是人力成本提出了非常多的看法。长期以来,媒体的报道和社会舆论都存在误解。比如一些企业家不愿意把钱捐给公益机构,自己直接建希望小学,因为他们认为公益机构花钱可能花得太浪费,这是一个很严重的误解。公众媒体对这个问题确实缺乏专业的认识。很多记者也是缺乏专业的认识。

  他认为公益事业既然是一项事业,就不是简单的把钱发给哪个人就完了,需要做很多的事情,有些就是体现为服务或者是劳务。因此媒体应起到澄清作用,能够使社会舆论对公益成本问题有一个正确的认识、导向。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州