大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

高盛高华:通胀紧缩压力正在减弱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月11日,国家统计局发布最新数据,4月份,我国居民消费价格总水平同比下降1.5%,工业品出厂价格同比下降6.6%。

  针对此消息,高盛高华证券公司在研究报告中指出,4月份CPI和PPI同比增幅双双下降,但环比趋势均在上升,通胀紧缩的压力正在减弱。

  高盛高华的报告认为, 4月份CPI同比增幅从3月份的 -1.2%降至 -1.5%。从成分指数来看,当月食品价格同比涨幅从3 月份的 -0.7%降至 -1.3%,非食品价格同比涨幅从3月份的 -1.3%降至 -1.5%。经季节性调整后非折年计算的月环比增幅由3 月份的0.4%降至0.1%。

  而4月份PPI同比增幅从3月份的-6.0%降至-6.6%,月环比增幅从3月份的-0.6%上升至-0.2%。

  4月份的CPI和PPI同比增幅双双下降,高盛高华认为通胀紧缩的压力正在减弱,因为两个指标的季环比增长趋势均在上升(四月CPI月环比增幅虽然从+0.4%降至+0.1%,但仍明显高于前一季度的水平)。

  CPI和PPI的这种走势与实体经济增长趋势的反弹是一致的。高盛高华预计未来几个季度CPI 和PPI 将延续这种反弹势头,通货紧缩最终会在今年下半年消失。企业和个人对通货膨胀的预期已经开始调整,高盛高华认为这是中国经济复苏的关键。

  报告最后,高盛高华对其他几项即将公布的数据进行了预测。

  高盛高华估计,在出口方面,同比增长 -25.0%;在进口方面,同比增长 -30.0% ;而在贸易顺差方面,则将在145 亿美元左右。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州