大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

A股“炒概念”愈演愈烈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 扬子晚报 发表评论 (0)

  专家提醒:贪吃“诱饵”的散户当心成接盘“冤大头”

   A股市场似乎永远难逃内幕消息左右的宿命。近一阶段,沪深两市又呈现出“传闻”推动的,“海西概念”、“大浦东概念”、“创投概念”等传言利好的板块个股均表现较为抢眼,各种市场消息铺天盖地而来。消息不对称的A股市场,当散户获知传闻之时,相关个股往往早已异动大涨,而吃了“诱饵”的散户就这样成了接盘的“冤大头”。因此,面对传闻,投资者还是应该保持清醒的头脑,对涨幅过大的个股不宜追高。

  海西概念,多数个股冲高回落

  多位分析师均认为,海西经济区发展,最主要的受益行业为交运行业,而在海西板块中,福建高速(600033,)、厦门港务(000905,)和厦门空港(600897,)则成为海陆空最重要的“三驾马车”。

  东兴证券指出,海峡西岸经济区与台湾的不断深入交流必将产生对交通运输的高度需求,福建省将会成为立足海西、辐射全国的对台交流经济腹地。届时运营福建省内沿海高速公路大通道的福建高速(600033,)、定位于福建省国际航运枢纽港的厦门港务及福建核心机场厦门空港(600897,)均将在新时期的对台经济往来中长期受益。不过在支持海西的政策刺激下,目前海西板块多数个股已冲高回落。

  概念迭出,上海本地股受宠

  未来十年上海地区的主题概念层出不穷,“两个中心”和崇明岛开发的长期价值高于短期价值,而世博会、国资重组和迪士尼项目则是近期热点。

  随着近期各类上海题材时间节点的碰撞,上海本地股反复逞强。市场人士认为,从长远看,上海本地股尚未完全反映重大政策利好所带来的成长潜力,未来仍有进一步的表现机会。

  经统计,两市注册地在上海的A股公司一共有155家,约占所有上市公司的10%,总市值约占所有上市公司A股市值的12.5%。

【作者:管小峰 徐建华 尹武 来源:扬子晚报】 (责任编辑:李毅)

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   
新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州