大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

周行康:媒体更应该关注可持续性的公益项目

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  搜狐财经讯 “5 12”地震灾难一周年之际,搜狐财经、搜狐公益携手最佳企业公众形象评委会举办搜狐“中国民间公益力量的未来”论坛,探讨灾难救助与中国民间公益力量的发展与未来。以下是搜狐财经发自现场的报道:

   苹果基金会秘书长周行康认为,媒体更应该关注可持续性的公益项目。

     周行康表示,作为苹果基金会这样一个公益组织,就非常关注整个公益项目从上到下做到底。他举例苹果基金的工作,苹果基金会从有项目开始做,一直不太多宣传自己,很低调。之后觉得这两年公益产品已经成体系了,才开始做有目的的宣传。

    周行康表示,中国的公益慈善事业刚刚开始,很多公益机构在做的时候,就喜欢做活动。但是项目很枯燥,也许项目第一年有人关注,第二年就没有人关注了。

    但问题是有的媒体对第二年报道的兴趣就很低,他觉得作为媒体,也应该更多的关注有持续性的、长期目标的公益项目,而不仅仅是关注比较热闹的、短期的公益活动。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州