大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

刘京:民间公益组织的人员成本比较难降低

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  在“5·12”地震灾难一周年之际,搜狐财经(相关:理财 证券)、搜狐公益携手最佳企业公众形象评委会举办搜狐“中国民间公益力量的未来”论坛,探讨灾难救助与中国民间公益力量的发展与未来。以下是搜狐财经

  刘京说,公益组织的人员成本问题,一些公益的基金会和国办的大的组织,他们的成本还是比较低的。但是民间公益组织请专业人士来做,成本是比较高的,原因有两点:

  第一个是经费的开支,国家给他钱,所以在管理费上他拿的很低。还有很多协会,是部里很多老领导退休以后到协会工作,他本身退休有工资,到协会里面一个月拿五百、八百,好了拿一千块钱,他已经很满意了。反倒是我们讲的专业人士来做这块事情的时候,成本是比较高的。

  第二,关于人才这一块,讲社工,现在很多高等院校有社工专业的毕业生,但是没有相应的岗位,他出来以后找不到工作,这也是相对矛盾的问题。但是在这个领域里面,宏观的引导,如果按照市场这样一个方法去做,才能有可能让更多人来就业。没有这样的政策吸引,恐怕是比较难,即使拿的工资很低,相对于拿到的捐赠的成本,已经20%甚至30%了,还是得不到大家的理解。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州