大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

刘京:公益力量是社会进步的三重动力之一

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 搜狐财经 发表评论 (0)

  在“5·12”地震灾难一周年之际,搜狐财经(相关:理财 证券)、搜狐公益携手最佳企业公众形象评委会举办搜狐“中国民间公益力量的未来”论坛,探讨灾难救助与中国民间公益力量的发展与未来。以下是搜狐财经

  刘京讲,民间公益力量的未来并不是就事论事的去讲。

  做投资的人在权衡一个项目的时候,要拿这个项目跟国外发达国家做比较,看到这个项目的成长性到底如何。今天谈到民间公益力量的未来,我们很容易想到西方、美国,看我们中国公益力量的未来和今天的西方国家有什么样的区别。

  民间公益力量在美国和西方发达国家是社会进步的三重动力之一。在今天用中国的民间公益力量和西方的发达国家比较,通过这么多年的发展,尤其改革开放以后,公益力量的显现越来越跟国际接轨,但是按照国外的分工来讲,说公益力量是社会进步的三重动力之一,这种目标离我们今天的要求还是有非常大的差距。但是民间力量在国外是三大动力之一。在中国,民间力量也应该有一个准确的定位,也是社会进步的三大力量,同时,民间力量更应该是在社会的进步中的一种补充作用。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州