大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

A股尾盘杀跌 整体上升动力已开始弱化

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:28 来源: 今日投资 发表评论 (0)

  大盘蓝筹冲高回落 周一A股尾盘杀跌

  今日投资

  周一A股市场尾盘杀跌,沪深300收于2725.32点,下挫2.29%。两市A股162只股票上涨,1312只股票下跌。成交有所放大,上海市场从上一交易日的1584亿升至1750亿元;深圳市场从859亿元增加到895亿元。由于美国4月份的失业报告好于市场预期,以及投资者对银行压力测试的结果反应积极,上周五纽约股市三大股指均大幅上涨,道琼斯指数上涨超过160点。

  4月份居民消费价格同比下降1.5%,工业品出厂价格同比下降6.6%。国务院总理温家宝5 月8 日晚上在厦门与企业负责人举行座谈会。在座谈会上,温家宝进一步澄清了大家对四万亿投资计划的看法。温家宝表示,应对金融危机远远不止4 万亿投资计划,其他政策将在年内不断出台。

  大盘蓝筹冲高回落,但连续第三天强于中小市值股票。中国石化(600028)收平,中国石油(601857)升0.97%。国家发展和改革委员会8日发布《石油价格管理办法(试行)》。当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内汽、柴油价格。公布的成品油定价细则,基本符合市场预期。申银万国认为,调价对中石油、中石化、上海石化三家公司均产生积极的影响,重申对中石油、中石化增持的投资评级。

  宝钢股份(600019)升0.335,中信证券(600030)跌1.72%。中国人寿(601628)和中国平安(601318)各回调1.40%和0.73%。航空股继续走弱,南方航空(600029)和中国国航(601111)分别下挫5.22%和4.53%。银行地产亦未能保住升势,招商银行(600036)和万科A(000002)分别下跌1.91%和0.41%。

  制药和高速公路等防御性板块相对领先,煤炭、电力设备、玻璃、水泥、机械和电力等跌幅居前。国信证券指出,上周地产和汽车的领涨已经说明风格轮换成功,但考虑到信贷增速和新增信贷在1季度见顶,未来增量资金对股市的边际供应将递减,这种情况下,虽然这种补涨仍可能持续,但股市整体上升动力已经开始弱化。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州